Постановление ПКР от 29 ноября 2004 года N 874 "О совершенствовании системы государственных органов исполнительной власти в агропромышленном комплексе Кыргызской Республики"

добавлен 07.10.2013. 11:16

г.Бишкек, Дом Правительства

от 29 ноября 2004 года N 874

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

О совершенствовании системы государственных органов

исполнительной власти в агропромышленном комплексе

Кыргызской Республики

 

(В редакции постановлений Правительства КР от

22 марта 2006 года N 194, 25 апреля 2006 года N 294,

9 июня 2006 года N 417)

 

Во исполнение задач, определенных в указах Президента Кыргызской Республики "О Стратегии реформирования системы государственного управления Кыргызской Республики" от 5 июня 2004 года N 193, "О новых направлениях и мерах земельной и аграрной реформы" от 17 апреля 2004 года N 142, в целях реализации постановления Правительства Кыргызской Республики от 29 июля 2004 года N 566 "О мерах по дальнейшему продвижению административной реформы в Кыргызской Республике", Меморандума об экономической политике по программе преодоления бедности и экономического развития (PRGF) и Рекомендаций проекта ТАСИС "Поддержка реформы государственной службы в Кыргызской Республике", представленных по итогам функционального анализа, проведенного в рамках административной реформы, постановления Собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики N 1021-II-19 от 7 апреля 2004 года, необходимостью проведения реформы и динамичного развития рыбного хозяйства, а также в связи с успешным завершением первых двух этапов реформы и реализации задач по проведению третьего этапа аграрно-земельной реформы, мониторинга ранее приватизированных объектов государственной собственности в аграрном секторе, обеспечения своевременной оплаты выкупной стоимости, защиты прав и интересов крестьян и фермеров, в части получения земельных долей и имущественных паев Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 25 апреля 2006 года N 294)

2. Реорганизовать Республиканский центр по земельной и аграрной реформе путем преобразования его в Управление аграрных реформ Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

3. Установить, что Управление аграрных реформ Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики является правопреемником Республиканского центра по земельной и аграрной реформе.

4. Передать функции по разгосударствлению и приватизации государственной собственности в аграрном секторе Государственному комитету Кыргызской Республики по управлению государственным имуществом, за исключением функций по приватизации государственных племенных, семеноводческих, рыбоводческих, опытно-селекционных, учебных, экспериментальных хозяйств, сохранив эти полномочия за Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

5. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 25 апреля 2006 года N 294)

6. Образовать Департамент рыбного хозяйства при Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики с бюджетными ассигнованиями согласно приложению N 2.

7. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики в месячный срок в установленном порядке в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О рыбном хозяйстве" разработать и утвердить положение о Департаменте рыбного хозяйства при Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики, решить организационные и иные вопросы, вытекающие из настоящего постановления.

8. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 22 марта 2006 года N 194)

9. Одобрить прилагаемый проект Ресурсного Соглашения между Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики и Министерством финансов Кыргызской Республики.

10. Предоставить Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики, на период действия Ресурсного Соглашения, следующие полномочия:

- самостоятельно назначать и освобождать от должности руководителей структурных подразделений министерства, руководителей государственных подведомственных организаций и предприятий, указанных в Ресурсном Соглашении, кроме должностей входящих в номенклатуру Премьер-министра Кыргызской Республики;

- управлять государственным имуществом, закрепленным за Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики и подведомственными ему структурными подразделениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в соответствии со статьями 230, 231 Гражданского кодекса Кыргызской Республики;

- использовать финансовые средства, высвободившиеся от проведения мероприятий по реорганизации Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на его развитие, в том числе на поощрение сотрудников.

11. Министерству финансов Кыргызской Республики:

- совместно с Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики в срок до 1 января 2005 года разработать упрощенный порядок финансирования и распределения бюджетных и специальных средств Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики его подведомственных учреждений, кроме защищенных статей расходов;

- обеспечить полное и своевременное финансирование системы Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

12. (Утратил силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 9 июня 2006 года N 417)

13. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Кыргызской Республики от 23 октября 1996 года N 490 "О Республиканском центре по земельной и аграрной реформе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кыргызской Республики";

- постановление Правительства Кыргызской Республики от 2 апреля 2001 года N 144 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики";

- постановление Правительства Кыргызской Республики от 14 августа 2003 года N 516 "О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики от 2 апреля 2001 года N 144 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на соответствующие управления и отделы Аппарата Премьер-министра Кыргызской Республики, Министерство финансов Кыргызской Республики и Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр Кыргызской Республики Н.Танаев

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1337
109
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет