Решением нового состава Совета директоров ОАО «Манас Теги» досрочно прекращены полномочия гендиректора Г.Молдохматовой

добавлен 24.11.2018

Решением нового состава Совета директоров ОАО «Манас Теги» досрочно прекращены полномочия генерального директора Г.Молдохматовой.
 
Отметим, государство в лице Фонда по управлению государственным имуществом является собственником 93,4% акций открытого акционерного общества.
 
Ранее руководство ОАО проигнорировало предписание Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР о проведении общего собрания акционеров. В связи с этим ФУГИ подал исковое заявление в Межрайонный суд Бишкека с требованием к руководству ОАО провести собрание акционеров, иск был удовлетворен. 
 
И на основании судебного решения 14 июня текущего года было проведено внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Манас Теги». В ходе собрания были прекращены полномочия членов Совета директоров, избранных 18 мая 2007 года, а также избран новый состав Совета директоров ОАО «Манас Теги» из резерва кадров в лице А.Ыбышова, М.Тазабекова и У.Карабаева.
 
Стоит подчеркнуть, что новый состав Совета директоров ОАО 4 раза проводил заседания, основной повесткой которых было заслушивание отчета генерального директора Г.Молдохматовой о деятельности организации и текущей ситуации. Однако она проигнорировала все вышеуказанные заседания. 
Вместе с этим Г.Молдохматова неоднократно срывала заседания, препятствуя доступу в здание ОАО «Манас Теги». 
 
В связи с вышеперечисленным, 30 октября 2018 года Совет директоров своим решением досрочно прекратил полномочия генерального директора Г.Молдохматовой. Новым генеральным директором избран Дж.Аманалиев.
 
Несмотря на легитимно принятые решения, Г.Молдохматова препятствует избранному генеральному директору приступить к своей работе, вынуждая Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики обратиться по данному вопросу в правоохранительные органы Кыргызской Республики.
 
На сегодняшний день Фонд как уполномоченный орган по защите прав и интересов государства как собственника государственного имущества проводит работу по выселению Г.Молдохматовой для дальнейшего управления ОАО «Манас Теги» в интересах акционеров.
 

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1534
111
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет