Программа по эффективному управлению и распоряжению национализированными объектами

добавлен 12.04.2012.

Программа по эффективному управлению и распоряжению национализированными объектами

 

1. Основные направления государственной политики по управлению и распоряжению национализированными объектами.

2. Национализированные объекты, остающиеся в государственной собственности до принятия соответствующего решения Правительством Кыргызской Республики.

3. Национализированные объекты, приватизируемые в установленном порядке.

 

1. Основные направления государственной политики по управлению и распоряжению национализированными объектами.

Программа по эффективному управлению и распоряжению национализированными объектами разработана с учетом основных задач социально-экономического развития Кыргызской Республики.

Перед Правительством Кыргызской Республики стоит вопрос эффективного управления и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства посредством национализации.

С учетом приоритетов экономического развития Кыргызской Республики основными задачами государственной политики по управлению и распоряжению национализированными объектами являются:

- укрепление и стимулирование предпринимательства путем приватизации национализированных объектов;

- получение максимально экономической выгоды посредством

эффективного управления;

- обеспечение поступлений денежных средств в государственную казну;

- использование национализированных объектов в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики;

- повышение конкурентоспособности коммерческих организаций, улучшение финансово-экономических показателей их деятельности;

- внедрение эффективного менеджмента;

- осуществление приватизации национализированных объектов с учетом спроса рынка;

- проведение реструктуризации низкорентабельных объектов;

- повышение эффективности управления национализированными объектами с использованием всех современных методов и финансовых инструментов, детальной правовой регламентации процессов управления;

- обеспечение контроля за использованием и сохранностью

национализированных объектов.

 

2. Национализированные объекты, остающиеся в государственной собственности до принятия соответствующего решения Правительством Кыргызской Республики.

Управление национализированными объектами представляет собой:

- осуществление в отношении объекта эффективного менеджмента с целью обеспечить рост и развитие объекта;

- завершение строительства незавершенных объектов и введение их в эксплуатацию для дальнейшего принятия по ним решений;

- передача объектов в оперативное управление, хозяйственное ведение и пользование для использования по прямому назначению.

В Перечень национализированных объектов, остающихся в государственной собственности, внесены объекты, требующие проведения экономического анализа и изучения с целью определения дальнейшего эффективного управления и использования объекта в интересах государства.

По результатам экономического и правового анализа национализированных объектов Правительством Кыргызской Республики должна быть определена целесообразность:

- приватизации объекта;

- сохранения объекта в собственности государства;

- государственно-частного партнерства для совместного управления объектом.

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития внутреннего рынка, а также формирования дополнительных доходов республиканского бюджета Правительством Кыргызской Республики могут быть приняты отдельные решения о приватизации национализированных объектов, имеющих высокую инвестиционную привлекательность.

Перечень национализированных объектов, остающихся в государственной собственности до принятия соответствующего решения, утверждается постановлением Правительства Кыргызской Республики.

 

3. Национализированные объекты, приватизируемые в установленном порядке.

Основная цель приватизации национализированных объектов - получение государством максимального дохода в возможно короткие сроки в целях пополнения государственного бюджета за счет продажи национализированных объектов.

Приватизация национализированных объектов, определенных настоящей Программой, будет осуществляться методом аукциона в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о приватизации.

Аукцион является методом продажи путем проведения торгов, при котором право собственности переходит к лицу, предложившему в ходе торгов и заплатившему наибольшую цену за выставленный на аукционе объект приватизации.

Аукционы являются открытыми, то есть в них имеют право принимать участие без ограничений все физические и юридические лица, отвечающие требованиям, предъявляемым к покупателям объектов приватизации, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Порядок проведения аукциона, условия участия в нем потенциальных покупателей, порядок определения победителей аукциона, а также порядок расчетов за приобретенное государственное имущество регулируются законодательством Кыргызской Республики.

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1523
111
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет