Председатель Фонда посетил Хайдарканское ртутное акционерное общество

добавлен 19.01.2018.

19 января 2018 года в рамках ознакомления с деятельностью хозяйственных обществ с государственной долей участия председатель Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики Р.Тулебердиев   посетил Хайдарканское ртутное акционерное общество, находящееся в городе Айдаркен Баткенской области.

В июле 2017 года в целях реанимирования предприятия был привлечен отечественный инвестор ОсОО «Север Сталь», который должен вложить в течение 5 лет до 7 млн долларов США.

До сегодняшнего дня со стороны инвестора было вложено порядка 1 млн долларов США  на приобретение и установку новых насосов для откачки воды. Также был завершен ремонт кровли фабрики предприятия. Кроме этого, производятся текущие платежи по оплате труда, по расходам за потребление электроэнергии, газа и других услуг.   

В ходе визита глава Фонда ознакомился с работой инвестора по модернизации предприятия, подготовке к запуску производства, а также  посетил шахту, где добывается основная руда.

Необходимо отметить, что в апреле текущего года планируется запустить завод, где будет добываться ртуть, сурьма и флюорит.

 

Справочно:

ОАО «Хайдарканское ртутное акционерное общество» является обществом, где держателем 99,98% акций является государство.

Общество является горно-металлургическим предприятием, которое использует собственное сырье: монометальные и комплексные руды добываемые подземным способом (ртуть, сурьма, флюорит).

        

        

 

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1336
108
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет