Условия и требования к участникам инвестиционного конкурса

добавлен 24.11.2017.

Условия и требования к участникам инвестиционного конкурса
 
1. К участию в инвестиционном конкурсе допускаются физические и юридические лица, имеющие собственные средства не менее 25 млн. долларов США и/или иметь возможность привлечения дополнительного финансирования, необходимого для строительства и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции (информация об имеющихся средствах, банковская гарантия и т.д.).
К участию в инвестиционном конкурсе не допускаются:
- лица, предоставившие неполный пакет документов;
- лица, не оплатившие гарантийный взнос;
- лица, не оплатившие сбор за участие.
2. Участники инвестиционного конкурса должны соблюдать в своей деятельности международные стандарты согласно вступившим в установленном законом порядке в силу международным договорам, участницей которых является Кыргызская Республика, и стандарты Кыргызской Республики в области энергетической, экологической безопасности и охраны окружающей среды.
3. Участники инвестиционного конкурса вправе представить дополнительную информацию и документы об уровне их квалификации, производственных, финансовых и иных возможностях, необходимых для получения права на реализацию проекта по строительству и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции путем создания совместного предприятия. 
 
Основные условия для создания совместного предприятия 
 
4. Приступить к строительству Каракульской гидроэлектростанции не позднее 2-х месяцев с момента согласования с профильными государственными органами необходимой проектной документации. В случае нарушения срока начала строительства, победитель конкурса соглашается выплачивать штраф в размере 200 000 (двести тысяч) сом в пользу открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция», за каждый полный месяц нарушения срока начала строительства, за исключением форс-мажорных обстоятельств (форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы).
5. Строительство должно быть завершено и введено в эксплуатацию в течение двух лет с момента начала строительства. В случае превышения данного срока, победитель конкурса соглашается выплачивать 200 000 (двести тысяч) сом в пользу открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция» за каждый полный месяц нарушения срока.
6. Включить в проектную документацию на строительство малой гидроэлектростанции меры по обеспечению энергетической и экологической безопасности, охране окружающей среды и рациональному использованию водных ресурсов, отвечающих международным стандартам.  
7. Строго следовать положениям проектной документации, и выполнять требования законодательства Кыргызской Республики, включая требования по рациональному использованию водных ресурсов, охране окружающей среды, промышленной и энергетической безопасности.
8. Предложение участника, по доле открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция» в совместном предприятии.  
9. Представить программу по реализации проекта по строительству и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции, путем создания совместного предприятия.
10. Привлекать иностранных специалистов на время строительства малой гидроэлектростанции и до ввода ее в эксплуатацию не более 30 (тридцать) %, а после ввода в действие малой гидроэлектростанции не более 10 (десять) % от общего количества сотрудников победителя, с учетом подрядных и субподрядных организаций.
11. Осуществлять закупки 100% товаров (товарно-материальные ценности, сельскохозяйственная продукция), работ и услуг на территории Кыргызской Республики, необходимых для обеспечения деятельности победителя конкурса, за исключением закупок товаров, работ и услуг, которые в Кыргызской Республике не производятся, не выполняются и не оказываются, а также стоят дороже, чем в других странах. При этом при равных условиях преимущественно осуществлять закупку товаров, работ и услуг (ТМЦ), производимых на территории Кыргызской Республики.
12. Условия предоставления права для реализации проекта по строительству и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции путем создания совместного предприятия, включая изложенные выше основные условия, закрепляются в соглашении, заключаемом с победителем конкурса по итогам конкурса. Невыполнение вышеуказанных условий является основанием для расторжения соглашения.
 
Порядок внесения гарантийного взноса, сбора за участие 
и его возврата
 
13. Гарантийный взнос вносится всеми участниками конкурса на расчётный счет открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция». Гарантийный взнос составляет 17 250 000 (семнадцать миллионов двести пятьдесят тысяч) сомов, что составляет 1 (один) % от оценочной стоимости реализации проекта строительства Каракульской гидроэлектростанции на реке Карасуу.
Участники, не оплатившие гарантийный взнос к участию на инвестиционном конкурсе, не допускаются.
Гарантийный взнос может быть внесен в иностранной валюте эквивалентной сумме гарантийного взноса в национальной валюте Кыргызской Республики, по курсу НБКР на день внесения или перечисления гарантийного взноса, на расчетный счет открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция».
14. Вносимый для участия в инвестиционном конкурсе гарантийный взнос подлежит возврату всем участникам конкурса, за исключением победившего участника конкурса. Возврат гарантийного взноса осуществляется в течение 30 банковских дней с момента подписания протокола заседания Комиссии об итогах конкурса либо о признании конкурса несостоявшимся, либо отмененным.
Гарантийный взнос победившего участника, перечисляется в течение 10 рабочих дней на расчетный счет вновь созданного совместного предприятия. 
В случае уклонения или отказа победителя конкурса от подписания протокола конкурса или Соглашения в установленный срок, внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на создание совместного предприятия по дальнейшему строительству Каракульской гидроэлектростанции.
В случае, если победитель конкурса отказывается подтвердить итоги конкурса (подписывать протокол), это рассматривается как отказ от права на создание совместного предприятия.
15. Фактом подачи заявки на участие в конкурсе участник конкурса автоматически признает вышеперечисленные основные условия создания совместного предприятия для дальнейшего строительства Каракульской гидроэлектростанции и соглашается на их включение в соглашение, заключаемое с победителем конкурса.
16. Для участия в инвестиционном конкурсе, участники оплачивают сбор за участие в конкурсе в размере 100 000 (сто тысяч) сомов, который вносится заявителем на расчетный счет открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция»:
Получатель: Открытое акционерное общество «Каракульская гидроэлектростанция»
Банк: ОАО РСК Банк 
р/счет 1299003131329262 (сом)
БИК: 129001
ИНН 01708200910035
Назначение платежа: Для гарантийного взноса и/или сбор за участие в конкурсе.
Сбор за участие в инвестиционном конкурсе возврату не подлежит, за исключением случаев отмены инвестиционного конкурса. В случае возврата сбора, он подлежит выплате заявителю в течение 30 банковских дней.
 
Порядок проведения инвестиционного конкурса, 
и определение победителя инвестиционного конкурса
 
17. Физическое и/или юридическое лицо может подать только одну заявку на участие в инвестиционном конкурсе. Количество участвующих заявок в инвестиционном конкурсе неограниченно.
В случае если на участие в инвестиционном конкурсе поступила одна заявка, которая отвечает всем необходимым требованиям, инвестиционный конкурс признается состоявшимся. 
18. Победителем конкурса признается участник, предложивший наиболее выгодные условия по созданию совместного предприятия для реализации проекта строительства Каракульской гидроэлектростанции на реке Карасуу, по нижеследующим критериям:
- по предложенному размеру доли открытого акционерного общества «Каракульская гидроэлектростанция» в совместном предприятии;
- по предложенной программе по реализации проекта по строительству и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции путем создания совместного предприятия;
- прочие дополнительные условия предложенные непосредственно участником. Все дополнительно предложенные условия победившего  участника, автоматически включаются в основное Соглашение.
19. При подаче заявки, участник предлагает окончательные условия. Изменение и/или дополнение заявки после официальной подачи заявки, не допускается.
 В день проведения конкурса победитель подписывает протокол конкурса. Отказ победителя конкурса в подтверждении его итогов в день заседания (т.е. отказ от подписания протокола), рассматривается как отказ от реализации проекта по строительству и эксплуатации Каракульской гидроэлектростанции путем создания совместного предприятия, и в данном случае гарантийный взнос не возвращается.
 

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1414
109
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет