Состоится аукцион по реализации объекта государственной собственности имущественного комплекса государственного предприятия «Карабалтинский спиртовый завод».

добавлен 10.07.2017.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении аукциона по реализации объекта государственной собственности.

 

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Фонд) проводит аукцион по реализации объектов государственной собственности.

Метод приватизации – открытый аукцион

Средства платежа – национальная валюта (сом).

Форма оплаты – денежная, безналичная, единовременная в течение 10 (десяти) дней с момента подписания договора купли-продажи.

Дата проведения аукциона и подведения итогов: 14 августа 2017 года.

Место проведения аукциона и подведения итогов: город Бишкек, ул. Московская, 151, в конференц-зале Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, 3-й этаж.

Наименование приватизируемого объекта государственной собственности:

 

Имущественный комплекс Государственного предприятия  «Карабалтинский спиртовый завод»»

Стартовая цена – 200 000 000 (двести миллионов) сом

Информация  об  объекте:

Адрес месторасположения объекта: Чуйская область, г. Карабалта, ул. Кожомбердиева, № 88а.

Имущество ГП «Карабалтинский спиртовый завод»:  - здания и сооружения  с 1943 по 2010 года строительства, общая площадь – 10 155,4  кв.м.,  - земельный участок площадью 30 319,49 кв.м. согласно Акту о праве бессрочного пользования, - машины и оборудования, мебель и офисная техника, транспортные средства  около 10 единиц.

Аукцион состоится в 14.00 часов 14 августа 2017 года.

 

Основные условия аукциона по реализации  объектов государственной собственности:

Аукцион является открытым, на котором может участвовать любое лицо, за исключением государственных предприятий и государственных организаций, а также лиц, зарегистрированных в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих полное раскрытие и представление информации органам банковского надзора (оффшорные зоны), указанных в перечне, утвержденном постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 16 апреля 2003 года №13/2.

Победителем аукциона признается лицо, которое по итогам аукциона предложил самую высшую цену за объект приватизации.

Покупатель принимает на себя обязательство по выплате 7 процентов комиссионного сбора сверх цены, предложенной им за объект приватизации.

В случае подачи заявки и необходимых документов уполномоченным представителем претендента он должен предъявить документ, удостоверяющий его право действовать от имени претендента.

Для установления соответствия представленных документов требованиям законодательства и условиям аукциона комиссия вправе при необходимости запросить дополнительные сведения.

Претендент не допускается к участию в аукционе в случае, если:

- представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо представленные документы не соответствуют требованиям законодательства;

- нет платежного документа,  подтверждающего внесение гарантийного взноса.

Комиссия вправе отказать претенденту  в участии в аукционе:

- при несоблюдении правил, установленных Положением о приватизации государственной собственности методом продажи на аукционе;

- при выявлении фактов недобросовестного поведения участие в ранее проводившихся аукционах и отказ подписывать итоги аукционов в случае победы.

Победителю аукциона гарантийный взнос засчитывается в счет оплаты приобретаемого на аукционе имущества, на основании его письменного заявления.

Аукцион, на участие в котором не было подано заявок, либо к аукциону допущен только один участник, либо ни один из претендентов не признан участником, признается несостоявшимся. В случае признания аукциона несостоявшимся, аукционная комиссия составляет протокол об итогах аукциона.

Аукционная комиссия устанавливает размер шага, для начатия аукциона, размер шага может быть установлен не менее 10 % от стартовой цены объекта.

В ходе аукциона стартовая цена объекта повышается аукционистом с определенным шагом. В ходе торгов участник вправе предложить за объект приватизации более высокую по сравнению с последней объявленной аукционистом цену, независимо от шага аукциона. При этом каждое последующее предложение цены другими участниками осуществляется в соответствии с установленным шагом.

 

            Для участия в аукционе претенденты в установленный срок представляют следующие документы:

- Заявку на участие в аукционе (типовая форма);

- копию платежного документа, подтверждающего внесение гарантийного взноса;

- документ, удостоверяющий  личность (предъявляется лично претендентом при подаче заявки).

            Юридические лица дополнительно представляют:

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

- справку налогового органа и Социального фонда Кыргызской Республики об отсутствии у претендента задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам по состоянию на дату подачи заявки. Данное требование является не обязательным для иностранного претендента – нерезидента Кыргызской Республики.

- нотариально заверенную доверенность на имя представителя, уполномочивающую его  выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки;

- другие документы, указанные в информационном сообщении.

Относительно формы заявки, а также по другим дополнительным вопросам обращаться по контактным адресам и телефонам, указанным ниже или на вебсайт Фонда www.fgi.gov.kg

Заявки с приложением необходимых документов должны быть представлены в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики не позднее 16:00 часов 11 августа 2017 года по следующему адресу:, 720017, город Бишкек, улица Московская, 151, кабинет № 308.

Дата начала приёма заявок – 30 июня 2017 года.

Время и место приёма заявок: рабочие дни с 9-00 до 12-30, с 13-30 до 18-00 по адресу: 720017, город Бишкек, улица Московская, 151, кабинет  № 308. Телефоны для справок: (0 312) 61-08-62.

Срок окончания приёма заявок 16:00 часов 11 августа 2017 года.

Заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявок претендентов состоится в 14:00 часов (Бишкекского времени) 14 августа 2017 года в городе Бишкек, ул. Московская, 151, конференц зале Фонда, 3 этаж.

Реквизиты по расчетам в сомах:

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики

Р/с: 4402012100002561 (депозитн. сч.)

Банк: Центральное казначейство МФ КР

БИК: 440001

ИНН: 00405200110158,  Первомайская ГНИ, ОКПО 22716696

Порядок внесения гарантийного  взноса и его возврата.

Для участия в аукционе претендент вносит гарантийный взнос в размере 10 % от стартовой цены выставляемого объекта и перечисляется на расчетный счёт Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики. Назначение платежа: Гарантийный взнос в размере 10 % от стартовой цены объекта на участие в аукционе.

Гарантийный взнос должен поступить на указанный счёт до 16-00 час  по 11 августа 2017 года включительно. В случае, не поступления гарантийного взноса  в указанный срок претендент к участию на торгах не допускается.

Гарантийный взнос возвращается всем претендентам и участникам аукциона (за исключением победителя аукциона) в течение 10 банковских дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.

Заключительные положения:

           Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов самую высокую цену за объект приватизации. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона и обязуется заключить договор купли-продажи объекта государственной собственности.

Продавец вправе отказаться от аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до объявленной даты его проведения, надлежащим образом уведомив об этом претендентов на участие в аукционе.

Гарантийный взнос, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Покупатель производит оплату единовременно в безналичном порядке согласно условиям договора купли-продажи.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола об итогах аукциона или договора купли-продажи в установленный срок, внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

В случае, если победитель аукциона отказывается подтвердить итоги аукциона (подписать протокол), это рассматривается как отказ от приобретения объекта.

В этом случае решением Комиссии по реализации государственного имущества победителем объявляется участник, предложивший цену на шаг ниже, чем участник (победитель аукциона), отказавшийся от приобретения объекта. Решение Комиссии о признании Участника, предложившего цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта, следующим победителем аукциона принимается в течение 2 (двух) рабочих дней подписывается протокол об итогах аукциона. В случае его отказа подписать протокол об итогах аукциона, гарантийный взнос не возвращается.

Согласно статьи 7 Земельного Кодекса Кыргызской Республики установлено: пользование земельным участком может быть бессрочным (без указания срока) или срочным (временным).

Срочным (временным) пользованием земельным участком, в том числе и на условиях договора аренды, признается пользование землей, ограниченное сроком до 50 лет. По истечении данного срока по согласованию сторон сроки пользования земельным участком могут быть продлены.

Иностранным лицам земельные участки предоставляются только в срочное (временное) пользование.

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1379
104
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет