Состоится аукцион по реализации незавершенных строительством строений с земельным участком на территории Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области

добавлен 06.07.2017.

 

Информация о проведении аукциона по реализации незавершенных строительством строений с земельным участком на территории Таш-Добонского айыл окмоту  Аламудунского района Чуйской области

 

 

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики приглашает к участию в аукционе по реализации объекта государственной собственности.

 

Метод приватизации-открытый аукцион

Средства платежа – национальная валюта «сом»

Форма оплаты-денежная, безналичная, единовременная в течение 10 (десять) дней с момента подписания договора купли-продажи

Дата  и время проведения аукциона и подведения итогов-14 августа 14-30 часов  2017 года

Место проведения аукциона и подведение итогов-г.Бишкек, ул.Московская,151, конференц-зал Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, 3-й этаж.

Наименование приватизируемого объекта государственной собственности

Незавершённые строительством строения с земельным участком площадью 12,4 га, расположенных на территории Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области

Стартовая стоимость -130 000 000 сом (сто тридцать миллионов)

Сведения о приватизируемом объекте

Адрес месторасположения: Чуйская область, Аламудунский район, Таш-Добонский айыл окмоту.

На земельном участке площадью 12,4 га (Государственный акт о праве бессрочного пользования земельным участком Серия № Б №014503) имеются 48 единиц строений (различной степени готовности) с техническими паспортами. Строительство объектов начато в июне 2009 года и приостановлено в апреле 2010 года. Характеристика объекта:

Коммуникация -частично проведена;

Отсутствует подъездной путь к строениям.

 

Основные условия аукциона по реализации государственного объекта

 

Аукцион является открытым, на котором может участвовать любое лицо, за исключением государственных предприятий и государственных учреждений, а также лиц, зарегистрированных в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и не предусматривающих полное раскрытие и представление информации органам банковского надзора (оффшорные зоны), указанных в перечне, утвержденным постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 16 апреля 2003 года №13/2.

Для установления соответствия представленных документов требованиям законодательства и условиям аукциона комиссия вправе при необходимости запросить дополнительные сведения.

 

Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

 

Для физических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Документ, удостоверяющий личность физического лица или доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени физического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

3. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

4. Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики.

5 Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

Для юридических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

 3.Заверенные в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копии учредительных документов;

4.Нотариально заверенную в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

5.Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики;

6. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

7.Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

 

Вышеуказанные документы представляются Претендентами на государственном (кыргызском) и/или официальном (русском) языках.

Дополнительная информация по вопросу участия в аукционе размещена на следующем официальном сайте Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР  www.fgi.gov.kg... Письменно  обращаться  в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по нижеуказанному адресу: Кыргызская Республика, 720017, город Бишкек, улица Московская, 151 Телефон: +996 (312) 61 37 22, Факс: +996 (312) 61 49 58 .

Заявки с приложением необходимых документов должны быть представлены в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР не позднее 16-00 часов 11 августа 2017 года по следующему адресу: 720017, город Бишкек, улица Московская, 151, кабинет № 308.

Дата начала приёма заявок –4 июля 2017 гола

Время и место приёма заявок: рабочие дни с 9-00 до 12.30, с 13.30 до 18-00 по адресу: 720017, город Бишкек, Улица Московская, 151, кабинет № 308

Срок окончания приёма заявок – 16-00 часов 11 августа 2017 года

Дата определения участников аукциона (дата и время заседания Комиссии по приватизации по допущению претендентов к участию в  аукционе) 14 августа 14-30 часов 2017 года.

Порядок внесения гарантийного взноса и его возврата.

Гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой цены  выставляемого объекта в сумме перечисляется на специальный счёт Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по следующим реквизитам:

 

Реквизиты по расчетам в национальной валюте «сом»:

 

Получатель

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики

Расчетный счет

4402012100002561

Банк

Центральное казначейство Министерства финансов Кыргызской Республики

БИК

440001

ИНН

 

00405200110158 Первомайская ГНИ

 

ОКПО

22716696

Код  платежа

14238900

 

назначение платежа: «Гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой цены объекта на участие в аукционе по продаже незавершённого строительством строений с земельным участком площадью 12,4 га, расположенных на территории Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области

 

Гарантийный взнос должен поступить на указанный счёт до 16-00 часов 11 августа 2017 года включительно. В случае не поступления гарантийного взноса в указанный срок претендент к участию на аукционе не допускается.

Гарантийный взнос возвращается претенденту и участнику аукциона в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приёма заявок гарантийный взнос возвращается претенденту не позднее 10 банковских дней со дня поступления уведомления об отзыве;

- в случае если участник аукциона не признан победителем либо аукцион признан несостоявшимся, гарантийный взнос возвращается в течение 10 банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

 

Победитель аукциона оплачивает 7%-й комиссионный сбор сверх выкупной стоимости объекта.

Примечание:

Комиссия по приватизации вправе устанавливать шаг аукциона по своему усмотрению в зависимости от стартовой стоимости объекта.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Продавец вправе отказаться от аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до объявленной даты его проведения, надлежащим образом уведомив об этом претендентов на участие в аукционе.

Результаты аукциона отражаются в протоколе об итогах аукциона, составляемом комиссией.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона и обязуется заключить договор купли-продажи государственного имущества в течение трех дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.

Гарантийный взнос, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Покупатель производит оплату в безналичном порядке в течение 10 (десять) банковских дней с даты заключения договора купли-продажи по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола аукциона или договора купли-продажи в установленный срок, внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

В случае, если победитель аукциона отказывается подтвердить итоги аукциона (подписывать протокол), это рассматривается как отказ от приобретения объекта.

В этом случае решением Комиссии по реализации государственного имущества победителем объявляется участник, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта.

 

Участник-победитель аукциона, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта, обязан в течение 2 (двух) рабочих дней подписать протокол аукциона. В случае его отказа подписать протокол об итогах аукциона и подписания договора купли-продажи объекта, гарантийный взнос не возвращается.

Согласно статьи 7 Земельного кодекса Кыргызской Республики, пользование земельным участком может быть бессрочным (без указания срока) или срочным (временным). Срочным (временным) пользованием земельным участком, в том числе и на условиях договора аренды, признается пользование землей, ограниченное сроком до 50 лет. По истечении данного срока по согласованию сторон сроки пользования земельным участком могут быть продлены. Иностранным лицам земельные участки предоставляются только в срочное (временное) пользование.

 

Информация

о проведении аукциона по реализации незавершенного строительством 3-этажного гостевого дома с мансардой, расположенного в селе Булан-Соготту Иссык-Кульского района, Иссык-Кульской области

 

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики приглашает к участию в аукционе по реализации незавершенного строительством 3-этажного гостевого дома с мансардой, расположенного в селе Булан-Соготту Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области.

 

Средства платежа – денежные средства в валюте Кыргызской Республики «сом»

 

Сведения о приватизируемом объекте

Адрес месторасположения: Иссык-Кульская область, Иссык-Кульский район, село Булан-Соготту. Площадь земельного участка составляет 1,5 га. Имеется Государственный акт о праве бессрочного пользования Серия №0004068. На земельном участке расположен 3-х этажное недостроенное сооружение.

 

Стартовая стоимость государственного _______

Дата и место  проведения аукциона и подведения итогов______

 

Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

 

Для физических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Документ, удостоверяющий личность физического лица или доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени физического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

3. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

4. Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики.

5 Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

Для юридических лиц:

1.Заявка на участие в аукционе установленного образца;

2.Доверенность на имя представителя, уполномочивающую его выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки заверенная в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

 3.Заверенные в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копии учредительных документов;

4.Нотариально заверенную в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

5.Справка об отсутствии задолженности по налоговым обязательствам, по выплатам в Социальный фонд Кыргызской Республики претендента на участие в аукционе. Данное требование не является обязательным для иностранного претендента-нерезидента Кыргызской Республики;

6. Копия платежного документа, подтверждающего внесение на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой стоимости объекта.

7.Подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

 

Вышеуказанные документы представляются Претендентами на государственном (кыргызском) и/или официальном (русском) языках.

Дополнительная информация по вопросу участия в аукционе размещена на следующем официальном сайте Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР  www.fgi.gov.kg... Письменно  обращаться  в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по нижеуказанному адресу: Кыргызская Республика, 720017, город Бишкек, улица Московская, 151 Телефон: +996 (312) 61 37 22, Факс: +996 (312) 61 49 58 .

Заявки с приложением необходимых документов должны быть представлены в Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве КР не позднее ______по следующему адресу: 720017, город Бишкек, улица Московская, 151, кабинет № 308.

Дата начала приёма заявок –  ______

Время и место приёма заявок: рабочие дни с 9-00 до 12.30, с 13.30 до 18-00 по адресу: 720017, город Бишкек, Улица Московская, 151, кабинет № 308

Срок окончания приёма заявок – ________

Дата определения участников аукциона (дата и время заседания Комиссии по приватизации по допущению претендентов к участию в аукционе) _________

Порядок внесения гарантийного взноса и его возврата.

Гарантийный взнос в размере ________- 10 процентов от стартовой цены  выставляемого объекта в сумме перечисляется на специальный счёт Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР по следующим реквизитам:

 

Реквизиты по расчетам в национальной валюте «сом»:

 

Получатель

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики

Расчетный счет

4402012100002561

Банк

Центральное казначейство Министерства финансов Кыргызской Республики

БИК

440001

ИНН

00405200110158

Код  платежа

14238900

 

         назначение платежа: «Гарантийный взнос в размере 10 процентов от стартовой цены объекта на участие в аукционе по продаже ________

Гарантийный взнос должен поступить на указанный счёт до____. В случае не поступления гарантийного взноса в указанный срок претендент к участию на аукционе не допускается.

Гарантийный взнос возвращается претенденту и участнику аукциона в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки претендентом до даты окончания приёма заявок гарантийный взнос возвращается претенденту не позднее 10 банковских дней со дня поступления уведомления об отзыве;

- в случае если участник аукциона не признан победителем либо аукцион признан несостоявшимся, гарантийный взнос возвращается в течение 10 банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

 

Победитель аукциона оплачивает 7%-й комиссионный сбор сверх выкупной стоимости объекта.

Примечание:

Комиссия по приватизации вправе устанавливать шаг аукциона по своему усмотрению.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект. В день проведения аукциона победитель подписывает протокол об итогах аукциона и обязуется заключить договор купли-продажи государственного имущества в течение трех дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.

Гарантийный взнос, внесенный покупателем, засчитывается в оплату приобретаемого имущества. Покупатель производит оплату в безналичном порядке в течение 30 (тридцать) банковских дней с даты заключения договора купли-продажи по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

В случае уклонения или отказа победителя аукциона от подписания протокола аукциона или договора купли-продажи в установленный срок, внесенный гарантийный взнос ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

В случае, если победитель аукциона отказывается подтвердить итоги аукциона (подписывать протокол), это рассматривается как отказ от приобретения объекта.

В этом случае решением Комиссии по реализации государственного имущества победителем объявляется участник, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта.

 

Участник-победитель аукциона, предложивший цену на шаг ниже, чем участник, отказавшийся от приобретения объекта, обязан в течение 2 (двух) рабочих дней подписать протокол аукциона. В случае его отказа подписать протокол об итогах аукциона и подписания договора купли-продажи объекта, гарантийный взнос не возвращается.

Согласно статьи 7 Земельного кодекса Кыргызской Республики, пользование земельным участком может быть бессрочным (без указания срока) или срочным (временным). Срочным (временным) пользованием земельным участком, в том числе и на условиях договора аренды, признается пользование землей, ограниченное сроком до 50 лет. По истечении данного срока по согласованию сторон сроки пользования земельным участком могут быть продлены. Иностранным лицам земельные участки предоставляются только в срочное (временное) пользование.

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1414
109
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет