Информационное сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения договоров аренды государственных помещений в Государственном предприятии «Витязь»

добавлен 12.05.2017

Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики (далее – Фонд),  сообщает о том, что в  10 часов 00 минут
16 июня 2017 года в Фонде состоится открытый конкурс на право заключения договоров аренды государственных помещений в Государственном предприятии «Витязь».

 

Арендодателем выступает: Государственное предприятие «Витязь».

 

Местонахождения объектов:  Иссык-Кульская область, село Чок-Тал.

 

 

Объекты аренды: 1 лот: государственное помещение площадью 830 кв.м.

                                 2 лот: государсвтенное помещение площадью 206,5 кв.м.

3 лот: государсвтенное помещение площадью 651,1 кв.м.

4 лот: государсвтенное помещение площадью 209,5 кв.м.

5 лот: государсвтенное помещение площадью 258,5 кв.м.

 

Целевое назначение

государственных помещений:     1 лот: под ресторанный бизнес

                                                           2 лот: под ресторанный бизнес

3 лот: под ресторанный бизнес

4 лот: под сауну

5 лот: под бильярдную

 

Минимальный размер арендной платы: 1 лот: 131 472,0 - сомов в месяц

                                                                          2 лот: 32 709,0 - сомов в месяц

 3 лот: 103 134,0 - сомов в месяц

 4 лот: 33 185,0 - сомов в месяц

 5 лот: 40 946,0 - сомов в месяц

 

Предлагаемый срок аренды: 3 года

  

            Заявки принимаются до 17 - 00 часов 13 июня 2017 года в Фонде, по адресу:
г. Бишкек, ул. Московская, 151 (3-й этаж кабинет № 308) по всем вопросам обращаться по телефону: 0(312)614186

 

Требования к участникам конкурса:

1.      Наличие опыта работы в ресторанном бизнесе не менее 5 лет;

2.      Наличие действующих пунктов общественного питания (ресторанов, кафе) на момент участия в торгах;

3.      Наличие в штате работников организации общественного питания, отвечающих за качество приготовленных блюд и санитарно - эпидемиологических норм;

4.      Наличие у сотрудников штата медицинских справок на осуществление услуг общественного питания;

5.      Оплачивать за электроэнергию по установленным электросчетчиком и коммунальные услуги, ГП «Витязь» в установленные сроки;

6.      Производить отчисления в налоговые и социальные службы для ведения бизнеса;

7.      Меню ресторанов должно соответствовать требованиям европейской, восточной, итальянской, японской кухни.

Конкурсные условия:

По лоту №1 - По ресторану «Витязь» необходимо: произвести косметический ремонт в внутренней и в наружной части помещения, заменить кровлю, установить водосливы на фасадной части здания,  и обшить  потолок кухни качественным материалом. Сумма текущего ремонта здания ресторана составляет – 600 000 (шесть сот тысяча) сом на три года.

По лоту № 2 - По ресторану «Строганофф» необходимо: провести косметический ремонт с внутренней и наружной части помещения, заменить кровлю, установить водосливы на фасадной части здания. Сумма текущего ремонта здания ресторана составляет – 400 000 (четыре сто тысяча) сом на три года.

По лоту № 3 - По ресторану «Ильгоббиано» необходимо: благоустроить территорию. Сумма текущего ремонта здания ресторана составляет – 500 000 (пять сот тысяча) сом на три года.

По лоту №3 - Для помещения Сауны необходимо: провести косметический ремонт с внутренней части помещения, отремонтировать  кровлю, благоустроить территорию.

По лоту №4 - Для Бильярдной необходимо: благоустройство прилегающей территории.

По лоту №5 - К договорам аренды помещения добавляется сумма аренды движимого имущества находящегося в здании помещения.

 

 

Документы, необходимые для участия в конкурсе:

 

- заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению 2 к Положению о порядке предоставления государственного имущества в аренду, утвержденное постановлением Правительства Кыргызской Республики от 17 июня 2015 г. № 374 (далее - Положение);

- копия платежного документа, подтверждающего внесение задатка объявленного минимального размера арендной платы в месяц;

-  предложения по выполнению условий конкурса и размеру аренды;

- копия платежного документа, подтверждающего внесение задатка;

- для юридических лиц - справка налогового органа, подтверждающая отсутствие просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней по состоянию на последний квартал, предшествующий дате подачи заявки.

Физические лица представляют копию документа, удостоверяющего личность; индивидуальные предприниматели - копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью, или патента. Если заявка подается представителем претендента, то необходимо представить нотариально заверенную доверенность (оригинал и копию), уполномочивающую лицо действовать от имени претендента.

Юридические лица предоставляют нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, доверенность на имя представителя, которая уполномочивает его выступать от имени юридического лица и совершать соответствующие сделки.

Вместе с заявкой претендент представляет подписанную опись всех представленных документов в двух экземплярах.

            Документы должны быть прошиты, постранично пронумерованы и прошнурованы и запечатаны в конверте.

            Для участия в конкурсе претендент должен внести денежные средства в виде задатка в размере 100 (сто) процентов от объявленного размера арендной платы на счет:

 

Получатель: Фонд по управлению государственным имуществом при ПКР

            Р/с:  4402012100002561

            Банк: Центральное казначейство МФ КР

            БИК: 440001

            ИНН: 00405200110158

            Первомайское УГНС

Код платежа – 142 38 900

 

Особо отмечаем, что согласно требованию Центрального казначейства Министерства финансов КР, при обнаружении в платежных поручениях несоответствий кода платежа и назначения платежа, зачисленные денежные средства будут учитываться в соответствии с казначейскими процедурами как «невыясненные суммы» и будут возвращены банкам-отправителям платежей, через которые производились данные перечисления денежных средств. 

 

            Задаток возвращается всем участникам конкурса, за исключением победителя, в течение 10 (десять) банковских дней со дня подписания протокола об итогах конкурса.

Победителю  конкурса задаток засчитывается в счет оплаты за право заключения договора аренды. В случае отказа от подписания протокола об итогах конкурса или заключения договора аренды задаток победителю конкурса не возвращается.

 

  1. Комиссия обязуется обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в заявках на участие в конкурсе, до вскрытия конвертов.
  2. К участию в конкурсе допускаются претенденты, подавшие заявку в срок, указанный в информационном сообщении, обязавшиеся выполнять условия конкурса и внесшие в установленном порядке сумму задатка, указанную в информационном сообщении.
  3. В срок не менее чем за три дня до окончания приема заявок претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления комиссии.
    При отзыве претендентом зарегистрированной заявки в указанный срок внесенный им задаток подлежит возврату в течение десяти банковских дней.
  4. В случае возникновения необходимости использования выставленного на конкурс помещения самим Предприятием или другими государственными организациями, Фонд по управлению государственным имуществом отказывается от проведения конкурса в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения, письменно уведомив об этом претендентов на участие в конкурсе.
    В этом случае внесенные претендентами суммы задатков подлежат возврату в течение десяти банковских дней.
  5. В указанный в информационном сообщении день комиссия публично вскрывает конверты с заявками для рассмотрения на предмет соответствия вышеуказанным требованиям.
    На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе комиссией составляется протокол, в котором указываются решения о допуске или об отказе в допуске претендентов на участие в конкурсе. Уведомления о принятых комиссией решениях направляются претендентам не позднее трех дней с момента подписания указанного протокола.
  6. В течение десяти дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок комиссия приступает к публичному вскрытию и рассмотрению конкурсных предложений. Участники конкурса присутствуют при рассмотрении конкурсных предложений лично или направляют своих надлежащим образом уполномоченных представителей.

7.      Оценка конкурсных предложений осуществляется комиссией в зависимости от условий конкурса и предъявленных балансодержателем требований, в том числе по следующим критериям:

- сметная стоимость и сроки реконструкции, восстановления или капитального ремонта объекта;

- наилучшие архитектурно-художественное и архитектурно-планировочное решения;

- предложенные инженерно-технические характеристики объекта;

- предложенные характеристики производимых арендатором товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг;

- создание новых рабочих мест;

- использование экологически чистых технологий и материалов.

  1. Победителем конкурса признается участник конкурса, предложивший наилучшие условия, соответствующие требованиям конкурса.
  2. Результаты конкурса отражаются в протоколе об итогах конкурса, составляемом комиссией по форме согласно приложению 6 к Положению. Протокол составляется в двух экземплярах, подписывается членами комиссии и победителем конкурса непосредственно в день проведения конкурса.
  3. Конкурс признается несостоявшимся в случаях, если:
    -   на участие в конкурсе не было подано заявок,
    -   принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех претендентов.
    -   к конкурсу допущен только один претендент,
    -   участники – победители отказались от подписания протокола.
  4. В случае признания конкурса несостоявшимся комиссия по предложению балансодержателя может принять решение об объявлении проведения повторного конкурса с измененными условиями, о выставлении объекта на аукцион, о прямом предоставлении объекта в аренду или о снятии объекта с торгов
  5. .Копия протокола об итогах конкурса не позднее семи дней со дня проведения конкурса направляется Фондом балансодержателю. Балансодержатель не позднее двадцати дней со дня составления протокола должен заключить договор аренды с победителем торгов.
  6. Подписанный сторонами договор аренды в семидневный срок сопровождается официальным письмом арендодателя в Фонд. Фонд в течение десяти дней рассматривает представленные материалы и принимает одно из следующих решений:
    -  регистрирует Договор аренды,-   

- возвращает договор аренды на доработку, в случае если договор не соответствует  нормам Положения.

  1. Победителю конкурса, отказавшемуся подписывать протокол об итогах конкурса или договор аренды помещения, сумма внесенного задатка не возвращается.
    Всем остальным участникам конкурса сумма задатка возвращается в течение десяти банковских дней.
  2. Контроль за выполнением договорных обязательств, принятых по итогам конкурса, возлагается на арендодателя. Ежегодно по завершении финансового года арендодатель представляет в Фонд отчет о ходе выполнения арендатором договорных обязательств.

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1531
111
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет