Реабилитация Токтогульской ГЭС Фаза 2

добавлен 25.02.2016.

ЗАПРОС НА ВЫРАЖЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЕЙ

 

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

Проект «Реабилитация Токтогульской ГЭС Фаза 2», финансируемый Азиатским Банком Развития

 

Отбор Консультационной компании по Инвентаризации и Переоценке Средств

 

Грант 0419-KGZ

 

 

Проект реабилитации Токтогульской ГЭС, Фаза 2, направлен на дальнейшее восстановление Токтогульской ГЭС (ГЭС), путем замены двух единиц гидрогенераторов и связанной с ними вспомогательной системы, а также на проведение финансового аудита и обзора управления компаний энергетического сектора. Текущие работы проекта Фазы 1 охватывают реабилитацию ряда вторичных, механических и электрических оборудований, в то время, Фаза 2 включает в себя инвентаризацию и переоценку активов компаний энергосектора.

Управление энергетического сектора Кыргызской Республики осуществляется Правительством КР через Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики (далее – ФУГИ) и Министерство экономики Кыргызской Республики. ФУГИ выступает в качестве собственника энергетических компаний, состоящий из следующих: (I) Выработка (2) - Открытое акционерное общество Электрические станции и Чакан ГЭС (ГЭС); (II) Трансмиссия (1) - Национальная электрическая сеть Кыргызстана; (III) Распределительные компании (4) - Северэлектро, Востокэлектро, Ошэлектро и Жалал-Абадэлектро; и (IV) Тепловые сети в Бишкеке, Бишкектеплосеть (1).

Цель инвентаризации активов и переоценки заключается в оказании содействия Правительству в следующем:

(I) регистрация и инвентаризация активов;

(II) проверки и оценки активов всех организаций сектора;

(III) реализация системы управления активами IT технологиями.

Обеспечение полной инвентаризации и переоценки активов является центральной и важной обязанностью для каждой компании, особенно там, где активы формируют основной элемент бизнес-деятельности компании, и, следовательно, целесообразно с двух точек зрения:

(I) Финансовые перспективы. Ведение реестра активов служит основой для учета основных средств. Реестр хранит все соответствующие данные, такие как стоимость приобретения/производства каждого актива, балансовая стоимость, стоимость амортизации, остаточная стоимость и срок полезного использования. В самом деле, это очень важно для оценки стоимости активов компаний и для составления правильной финансовой отчетности третьим лицам и ФУГИ и в определении кредитоспособности организаций.

(II) Технические перспективы: Реестр активов также, должен дополнительно включать в себя техническую информацию, такую как основные технические данные, данные технического состояния и расположения активов среди других.

Мероприятия будут проводиться в течение 18 месяцев на периодической основе.

 

            Фонд по управлению государственным имуществом при ПКР приглашает правомочные консультационные компании для выражения интереса к предоставлению услуг. Заинтересованные консультационные компании должны представить информацию, свидетельствующую о том, что консультанты квалифицированы для выполнения услуг (брошюры, описание подобных заданий, опыт подобных условий, наличие приемлемых навыков персонала и т.д.). 

 

Консультант будет отобран в соответствии с процедурами АБР Руководство по использованию Консультантов Азиатским Банком Развития и его заемщиками (текущая редакция). Отбор будет проводиться по методу «Отбор, основанный на качестве и стоимости».

 

Дальнейшую информацию можно получить в опубликованном Запросе на Выражение заинтересованностей на вебсайте http://csrn.adb.org, URL https://uxdmz06.adb.org/OA_HTML/adb/xxcrs/jsp/ADBCsrnFwd.jsp?sel=121299.

 

 

Выражения Заинтересованности должны быть доставлены по указанному ниже адресу к 23 марта 2016 года, 18:00.

 

Фонд по управлению государственным имуществом при ПКР 

720017, ул. Московская 151, Бишкек,

Кыргызская Республика

Tel: +996 312 61 43 86

Fax: +996 312 620419

E-mail:  up_rsho@mail.ru

Копия: jisamatova@yahoo.com

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1414
109
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет