Вопрос-Ответ

Сколько государство получило дивиденды от акционерных обществ за последние 3 года?

1) По итогам 2013 года, 2014 году поступило 1 475 883,82 тыс. сом

2) По итогам 2014 года, 2015 году поступило 2 079 186,29 тыс. сом

3) По итогам 2015 года, 2016 году поступило 2 285 553,92 тыс. сом

В скольких акционерных обществах Фонд выступает акционером?

На сегодняшний день Фонд выступает акционером в 59 акционерных обществах, из них 38 функционирующих; 10 не функционируют; 5 на ликвидации; 6 на банкротство.

Кем назначается Совет директоров и Ревизионная комиссия в акционерных обществах входящих в перечень стратегических объектах

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «Об акционерных обществах» Совет директоров общества избирается на очередном (внеочередном) общем собрании акционеров общества.

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 19 декабря 2014 года №716, кандидатуры для избрания на должность членов советов директоров хозяйственных обществ с государственной долей участия вносятся в установленном порядке в общество уполномоченным государственным органом в сфере управления государственным имуществом по представлению Межведомственной комиссии по формированию резерва кадров кандидатов на должности членов советов директоров, ревизионных комиссий и секретарей обществ из числа лиц, состоящих в резерве кадров кандидатов. При этом кандидатуры в совет директоров обществ, включенных в перечень стратегических объектов Кыргызской Республики, согласовываются с отраслевыми государственными органами и с Премьер-министром Кыргызской Республики.

Каким законом регулируется деятельность акционерных обществ?

Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах»

В какой срок общество должно провести общее годовое собрание акционеров?

Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах

Статья 37. Общее собрание акционеров Общество обязано ежегодно проводить общее собрание акционеров (годовое общее собрание акционеров) в сроки, устанавливаемые советом директоров общества или исполнительным органом (если общество осуществляет деятельность без образования совета директоров), но не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

Кто из органов управления принимает решение о размере и порядке выплаты дивидендов?

Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах» Статья 31. Порядок выплаты акционерным обществом дивидендов Решение о выплате дивидендов, размере дивиденда и возможной форме его выплаты принимается общим собранием акционеров. Оплата дивидендов при денежной форме выплаты производится в наличной или безналичной форме согласно письменному заявлению акционера.

В чьи полномочия входит избрание аудитора общества?

Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах» Статья 63. Аудит общества Акционер (акционеры) для проверки и подтверждения правильности финансовой отчетности имеют право привлекать аудитора общества или другого независимого аудитора. В последнем случае оплата услуг аудитора осуществляется за счет лица, инициировавшего проведение аудита.

На какой срок избираются члены совета директоров?

Закон Кыргызской Республики «Об акционерных обществах» Статья 55. Избрание совета директоров общества 1. Члены совета директоров общества избираются общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном настоящим Законом и уставом общества, сроком до трех лет. Если срок полномочий членов совета директоров истек, а новый состав совета директоров не избран, то совет директоров исполняет свои обязанности до избрания нового состава совета директоров.

Как нас найти?

Карта проезда

Статистика

Материалов
Документов
Фотографий
Видео
1247
108
685
5

Контакты

+996 (312) 615187
contact@fgi.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
г.Бишкек, ул. Московская, 151

Личный кабинет